QQ登录

只需一步,快速开始

有关材料科学与工程专业考研  

标签: 材料专业择校
我今年大三,就读一所二本学校,我要考研,但很纠结不知道选哪所学校,我属于那种高不成低不就的,哪位大侠能指条明路,这个专业哪些学校的研究生院好
伊蓝

写了 7 篇文章,拥有财富 66,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
伊蓝 发表于 2011-9-18 18:21:52
龙骑士 发表于 2011-9-17 23:32
学校这个方向强的估计会很少。去中科院一些所看看吧。

本科的方向基本没什么参考价值。学得太浅。估计 ...

额,导师真的很重要  谢谢你的建议哈!
回复 支持 1 反对 0

板凳
龙骑士 发表于 2011-9-14 23:25:46
论坛里有一个帖子: 个人总结的一些比较好考的学校!(针对像我这种实力一般)
不知道对你有没有帮助。

我觉得最好是把想学的方向定好,再找出这个方向比较强的专业。逼一逼自己,考个好学校。

什么是好学校?我得标准就是假如自己考上之后,能够从内心觉得不遗憾甚至很高兴。

地板
く,斗志…( 发表于 2011-9-15 00:17:43
适合自己的才是最哦哈

伊蓝 发表于 2011-9-15 21:58:38
谢谢楼上的两位

634879954 发表于 2011-9-17 11:09:05
量力而行呀!

伊蓝 发表于 2011-9-17 21:35:37
我现在学的是能源与环境材料方向  有哪些学校这个方向强些

龙骑士 发表于 2011-9-17 23:32:22
伊蓝 发表于 2011-9-17 21:35
我现在学的是能源与环境材料方向  有哪些学校这个方向强些

学校这个方向强的估计会很少。去中科院一些所看看吧。

本科的方向基本没什么参考价值。学得太浅。估计你对这个方向也不是爱不释手吧。建议如果不是对这个方向有很强的信念,可以尝试换方向。

而且,研究生的方向是导师定的,导师叫你搞啥你就得搞啥。

小月 发表于 2011-9-20 22:51:32
西北工业大学,天津大学,北京科技大学等材料类都比较好。但是鉴于你现在的情况,可以考虑一下东南大学,郑州大学,厦门大学等211类院校

dawnlight 发表于 2011-9-25 12:43:41
选好学校,只管去考就是了。

1234下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412