QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 珠光体
有好心人帮忙吗?

东升街首富

写了 1 篇文章,拥有财富 7,被 3 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
东升街首富 发表于 2013-7-22 23:24:51
这是灰铁腐蚀后的样子,主要是看珠光体,但跟我平时看到的又不一样,到底是不是珠光体,找高手帮忙看一下下。。

板凳
白羊爱檬 发表于 2013-7-23 11:23:03
额。。这个图片看起来怎么这么恐怖= =!长条的是啥吖?话说,我好像把知识全都还给老师了

地板
printfdwy 发表于 2013-7-23 12:40:36
这个材料处理过程怎么样的啊

Mr.Everything 发表于 2013-7-23 17:37:48
多余的话:金相磨得真不错

努力学习者 发表于 2013-7-23 19:11:25
长条为石墨,白色为铁素体,箭头指的地方时珠光体,不过珠光体含量很少,不知是什么牌号?

东升街首富 发表于 2013-7-23 20:20:41
白羊爱檬 发表于 2013-7-23 11:23
额。。这个图片看起来怎么这么恐怖= =!长条的是啥吖?话说,我好像把知识全都还给老师了

长条是石墨啊。。。。

东升街首富 发表于 2013-7-23 20:22:33
printfdwy 发表于 2013-7-23 12:40
这个材料处理过程怎么样的啊

就是经过退火处理,本来珠光体高,但退了火之后还是这样子,我就有点怀疑那上面的到底是珠光体还是别的什么东西,因为看起来跟我平时看到的珠光体不一样啊

东升街首富 发表于 2013-7-23 20:23:53
努力学习者 发表于 2013-7-23 19:11
长条为石墨,白色为铁素体,箭头指的地方时珠光体,不过珠光体含量很少,不知是什么牌号?

HT250,我们的要求是珠光体要低于20%

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412