QQ登录

只需一步,快速开始

16材料学考研经验(转s学姐)

标签: 材料学
                我的2016考研经验
    我考得是东北大学材料学,总分341,数学93,专业课107,英语71,政治70。很开心的能顺利的通过初试与复试,感谢在我考研期间替我答道的好朋友,以及学长学姐的帮助。
考研复习之前就是各种的担心,觉得我是个普通的本二,专业课也没有学过,数学又很弱,东大是个985会不会歧视人之类的,以及反正就是各种担心,但是我上届的学姐考上了,就感觉可以试试,选择学硕是因为学硕还可以调剂到专硕,把握性大一点。对了我本科是无机方向的,东大的材科就比较偏金属,东大的专业课本是李见主编的,应该没有正版的了,我就是淘宝买的。选择东大是在四月份。
数学的分数不是很高,只是说说我什么时间干点啥吧。四月份决定考东大,就看各种经验贴,都说数学跟英语是最重要的,于是从四月份到七月份我把同济版的高数课本以及现代课本过了一遍,包括课后题,然后就是背英语单词。开始的时候因为什么都不会嘛,就进度就好慢,看周围的同学进度都挺快的,这时候不要着急,静下心来,慢慢来,掌握自己的节奏。我觉得我总是比别人慢半拍,七月份刚放暑假,就决定去放松下,就去了青岛玩了一周回来才开始进入状态,暑假的时候真的好热,而且宿舍人也少,心境挺凄凉的。但是只要坚持下没啥不能坚持的,七月分八月份就把数学复习全书过了一遍以及看了一遍数学视频。然后英语单词我看的新东方的,过了一遍,专业课是从八月份开始看的,到九月中旬把书过了一遍,九月份开始做数学的真题以及660什么的。然后十月份又把全书过了一遍。十一月份做了张宇的八套卷,真的很难。。做了俩套就做不下了,然后十二月份就是每天一个真题卷子。英语从八月份开始每天就是单词真题,也没看啥课外的资料的。阅读里边的单词一定要都会了,单词不能断,作文我就背了俩篇的模板,然后就去考试了。专业课看书的时候我配着上交的材科看的,上交的材科很细,写的挺好的。然后九月份中旬到十月份就看各种资料什么的,十一月份开始各种背。北科的真题可以去看看。一定要背的牢固一点,因为复试笔试的时候可能会考到。政治看的比较晚,十月份开始看的,没看视频,直接跟的肖秀荣的全套。我觉得政治我下的功夫可少了,感觉就背了背肖四就去考试了。东北的政治判卷是比较水的。考试之前我还感觉这也不行,那也不行。其实考得就那点。
我相信只要努力就会有收获!

依梦

写了 6 篇文章,拥有财富 34,被 8 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/