QQ登录

只需一步,快速开始

西工大和北科到底哪个好啊???急求啊!!!

标签: 西工大北科
我家河北的想离家近点,首选北科;可是西工大是985,北科不是985.好纠结啊

弓长

写了 4 篇文章,拥有财富 33,被 7 人关注

材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
Kin
Kin 发表于 2016-6-8 21:57:09

河北的考北科吧,毕竟离家近,交友、就业各种事情都方便。北科的金属材料不亚于任何一所985。本人还在纠结要不要回南方的某985呢,就是担心那边的学校在金属材料方面没有优势,因为他们的侧重点不是这个。当然各有所长,看你要学什么材料了。
回复 支持 1 反对 0

Mr.Cao 发表于 2016-5-5 12:53:49
本科哪里的?

弓长 发表于 2016-5-5 13:18:17

太原科技大学

朝朝‘ 发表于 2016-5-8 01:46:06
男生的话,选择西工大好些,毕竟是985而且材料很不错,个人感觉考有些985,比如湖大等等,考那些还不如考北科。但西工的材料在全国也能算数得上前列了,既是985,专业又不错的肯定要好些!不过难度是要稍大些!                 女生的话建议考北科吧。第一,地域上来说,北京肯定比西安好,女生要注重地域些;第二,万一考不上,女生要是二战代价可是要比男生大的,伤不起!第三,西工大在复试上是有歧视女生现象的,这点我敢肯定!!!导师选不好有时很麻烦......                   要是考西工大,估计会考专硕,学硕名额基本都推免了,留下的名额很少。16考研西工大专硕复试线320,北科专硕平均复试线不到300;西工考英二,北科考英一,北科难!但专业课西工得分要比北科低很多,西工专业课压分很厉害!这是专硕,自己对比。考学硕,西工也是比北科难的!                当然,不一定男的非得适合西工,女的就适合北科,根据自己的能力和喜好报吧,总之两个学校都很好!

xxc
xxc 发表于 2016-5-17 19:31:14
人品不够啦

仰望星空2016 发表于 2016-5-23 15:03:08
各有各的好处吧

tttop 发表于 2016-5-27 09:53:35
朝朝‘ 发表于 2016-5-8 01:46
男生的话,选择西工大好些,毕竟是985而且材料很不错,个人感觉考有些985,比如湖大等等,考那些还不如考北 ...

扯淡吧你 呵呵

天下无敌 发表于 2016-5-30 18:07:25
哈哈哈哈的。。。。。。。。。。。。。

2490065636 发表于 2016-6-7 23:38:27
个人觉得  西工大好  可是特别难考  北科材料也不错

123下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412