QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
ysu007 发表于 2013-2-17 15:18:33
能报就报吧,反正也不差那几个钱不是,要不然万一落下后悔呢

cds
cds 发表于 2013-2-25 16:30:39
看个人情况。

465837310 发表于 2013-2-25 16:31:03
以我自己的切身经历来讲吧。我13年考研,整个我们学院就我一个没报辅导班,真心是啥班也没报,当初本打算报个政治辅导冲刺班的,但到最后还是啥班都没报,越到最后越真心觉得时间紧迫很是着急,根本没时间一整天一整天在辅导班里耗着,而且效率也不高,学不到啥。我的想法是稍微有点自制力的都没必要去报辅导班,大部分报辅导班的都是跟风的,感觉没报班心里没底,怕人家知道你以后会不知道的,其实真的没必要,报辅导班都是整天整天的上课,去的早回的晚,效率非常低,坐在那都一直打瞌睡,夏天又热,完全不如自己在自习室看书来的效率高,自己规划自己的复习之路,自己安排自己的作息时间,只要好好遵守,脚踏实地,一定能取得不错的成绩,而且千万不能瞎买资料,看到啥都卖,要一心跟着一个老师,比如数学就跟着李永乐,政治任汝芬等等。。一句话:脚踏实地一步一个脚印,跟着自己的计划走,一定能实现自己的梦想的。

评分

哥是传奇 + 5

和死神赛跑 发表于 2013-2-25 20:58:24
我觉得没必要报辅导班,我考研报了个政治班,老师上课也讲不了什么东西,就和你自己看一遍书效果一样的,而且报辅导班还会耽误不少时间,我们班很多没报辅导班的同学都比我高,我今年政治69分,而且政治分拉不开,都是六十多分,何必花上几百块钱报个没用的辅导班呢?还不如省下这个钱来补补身子,考研很消耗身体的!政治的复习就是先买一本政治红宝书看上一遍,然后买两本选择题册,第一遍遍做边查看红宝书,不会的就翻书,第二遍不翻书做选择题,把做错的题目看书,到快考的时候就买基本押题的试卷背一下,比如肖秀荣四套(强烈推荐),任汝芬四套,等等,政治很简单,尽管放心,稍微花点时间六十分没问题

评分

哥是传奇 + 5

蜗牛小小 发表于 2013-2-25 21:10:26
个人好好学的话基本没用,不好好学报也没用,总之感觉没用

匹诺曹 发表于 2013-2-26 08:03:51
哥是传奇 发表于 2012-3-12 23:09
能拿到答案?!

真的假的。这么坑

阳台上的春天 发表于 2013-3-2 11:30:32
因人而论,本人觉得没什么必要,尤其是政治,本人自学考了80,我同学报班才60多点,看自己适合哪种了

评分

哥是传奇 + 1

离子鱼2010 发表于 2013-3-5 23:46:09
{:4_107:

MYSELF 发表于 2013-3-31 14:14:40
视个人情况而定   短板原理

路人乙 发表于 2013-4-1 21:45:57
报了政治保过班,不是觉得有多大用处,只是感觉不报,心里没底

评分

哥是传奇 + 1

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412