QQ登录

只需一步,快速开始

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
小柒啊 发表于 2013-3-28 09:05:13
ysu007 发表于 2013-3-27 23:00
小柒学长考的是物化啊。那可不可请教几个问题?

可以的……

ysu007 发表于 2013-3-28 14:32:49

RE: 发两个关于清华《固体物理》的资料

小柒啊 发表于 2013-3-28 09:05
可以的……

那我可不客气了。物化内容真的很多,之前学的时候用的不是付献彩老师的那本教材,是我们学校自己的。现在觉得真心头疼。不知道学长啥时候开始复习的物化,还有物化里面的重点是要根据历年的真题来找吗?

小柒啊 发表于 2013-3-28 15:22:59
ysu007 发表于 2013-3-28 14:32
那我可不客气了。物化内容真的很多,之前学的时候用的不是付献彩老师的那本教材,是我们学校自己的。现在 ...

我们当时学习物理化学的时候是用的天津大学的版本,但考清华需要用南京大学的,南大的看着厚,但是没天大的内容多,我认为南大的适合科研,天大的适合考试,总结的比较好的。我复习物理化学时已经九月份了,物理化学要认真研究真题的

ysu007 发表于 2013-3-28 23:13:14

RE: 发两个关于清华《固体物理》的资料

小柒啊 发表于 2013-3-28 15:22
我们当时学习物理化学的时候是用的天津大学的版本,但考清华需要用南京大学的,南大的看着厚,但是没天大 ...

好吧。那我有时间去图书馆找一本天大版的看看

小柒啊 发表于 2013-3-29 07:07:18
ysu007 发表于 2013-3-28 23:13
好吧。那我有时间去图书馆找一本天大版的看看

用南京大学的教材吧,天大的作为参考,不过清华的许多题是天大的课后题……

1508898620 发表于 2013-4-11 23:21:36
多谢楼主啊,,,

1508898620 发表于 2013-4-11 23:30:45
学长您好,我是唐怀超的学弟,我也14年备考清华,我选的是固体物理,我没有03,04,06,09,10这五年的固体物理真题,学长您能帮我发一份吗?没有这些真题心理真的很忐忑啊,,麻烦您您了。我的邮箱:1715401338@qq.com

wangduo0306 发表于 2013-4-21 19:58:17
好东西{:4_107:}

wangduo0306 发表于 2013-4-21 20:48:50
{:4_116:}

wangduo0306 发表于 2013-4-21 22:39:17
{:4_116:}{:4_116:}

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412