QQ登录

只需一步,快速开始

18年考研清华之路

标签: 暂无标签
转眼间考研结束已经四五个月了,考前一直幻想着自己写经验贴的样子,到了真的要写的时候反而一直迟迟没有动笔。今天就借着放假的机会写一些。
本人来自武汉理工大学,于17年三月决定考研。当时决定的时候是假期,我记得我花了整整三天的时间,查阅考清华的相关资料,看学长学姐的考研经验贴。最后决定,我就要考清华。我要考清华。清华我来了。
自此之后我就开始着手购买资料。大三下我那坑爹的学校课还不少,尤其是还有实习。所以对于我来说,在开始的时候很难有一个时间表,供我坚守。所以我最重要的一条经验就是坚守。见缝插针的学习,因为是第一轮所以效率还是很高的。我英语基础比较好,所以一轮除了背单词什么都没怎么干。每天报着永乐大神的书啃啊,啃啊。记得刚开始看的时候,真痛苦。真的。多年不再尝试把知识咬烂嚼碎,刚开始看的效率很低,感觉这就是一场所有人都无法避免的硬仗。感觉自己不会的东西很多,每天都强迫自己,翻来覆去的看,光拉格朗日一章,我在一轮的时候就磕了五六遍。入门以后就好了。我在五月初完成了一轮复习,还在五一小嗨了一波。另外说起材科基,我的天啊,又爱又恨,除了坚持,没有别的捷径,如果一定要捷径的话,那就是学长学姐的视频吧
咕噜嘟嘟

写了 3 篇文章,拥有财富 20,被 4 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/