QQ登录

只需一步,快速开始

18西北工业大学考研经验分享

标签: 暂无标签

材料人2019西北工业大学考研交流群:147311136
首先介绍一下自己的情况往届生,初试成绩 357(专硕),报考院校西北工业大学,复试线为:学硕 338,专硕 335。我成绩不算好,但是还是有一些东西可以分享给大家的。
我是 8 月底离职的,9 月份开始考研,但是之前上班时间也记过一些单词,就是比较基础的知识有看了一些,然后辞职以后心不定在家一点都看不进去,所以选择去学校复习,真的,我觉得有一个很好的氛围是十分重要的,在学校考研自习室你看着别人学,你也会跟着学的,如果你是一个往届生或者是一个自控力不好的考生的话,可以考虑在学校跟着同学一起复习考研。
然后是时间上的一个分配:因为我数学比较差,所以就先看的数学,基本上9月到 10月中旬都在看数学全书和数学视频,下午看专业课,然后就是抽空记英语单词。到10月中旬以后就很规律了,早上 9 点到 12 点看数学,下午看 2 点到 3 点做政治 1000 题,3 点半以后看专业课大概到 5 点半的样子,晚上就做做错题和巩固一下白天学习的知识,基本就是这样。感觉复习节奏还是要自己掌握,我是因为复习的比较晚,所以真的是为了应试,政治基本就是刷题没看书,感觉考试的时候政治选择题尤其是多选还是很懵逼的,所以如果大家有充足时间还是建议要扎实基础,多看课本和资料书。
再说一下我觉得很有必要做的事情和推荐几个很有料的公众号,我是真的从里面积累了很多。
1. 数学到 11 月中旬的时候千万要记得刷真题,反复刷。我当时就是和隔壁桌的同学一起相互监督,每天早上学刷一套,其实一开始做的时候真的一早上时间都感觉不够用,因为你要做完再加上改错再加上整理知识点,其实很费时间,但是这个真的很有用,基本上要刷两遍以上,特别有助于数学的快速提升,真的真的很重要的,大家不要忽视这个,很多人会觉得做了一遍以后没新鲜感了,就不去再练真题了,其实真正这样练过真题的人知道,你第二遍做真题的时候,还是很容易犯第一次的错误或者是说还是不会做,所以请大家务必重视真题,虽然我数学也考的很垃圾,但是这个方法我觉得真的巨好用;还有就是做每一套题的时候,一定要重视选择和填空,只有把这两部分的分守住,然后再多练练大题,基本数学不会考的特别差。
2. 专业课真的要扎实看课本,我是时间紧,所以课本没看扎实,其实考材料得人都知道, 材料的专业课真的是记忆量大于计算量,所以课本一定要扎实过,看了忘这种情况很容易发生,所以一定要反复看,还有就是闲暇时间或者看不进去书的时候,可以上网搜搜资料啊,找找报考学校的同学,让他们帮你找一些资料什么的,ppt,还有历年真题非常重要,这个大家应该都知道啦。
3. 推荐一些我觉得有用的公众号何凯文考研英语、材料人考学、考研军火库、考研宝。这几个公众号真的非常有料。公共课我第一推得就是考研军火库,专业课呢当然是材料人考学了,尤其觉得材料人官网上考西交材料的资料非常多。大家真的在闲暇时间看看这几个公众号吧,保证你不会后悔的,我绝对不是打广告,没人给我钱的。
还有最后一部分就是复试啦,首先多看专业课,涉猎要广,什么本科学的成绩高的都拿出来。看一看,老师会问到。然后就是英语面啦,这个必须要提前准备,当然英语水平高的可以当我没说。自我介绍免不了,然后就是多练练口语什么的,大概就是这样。
最后附上西工大的图片。

魅影狂沙

写了 309 篇文章,拥有财富 1490,被 14 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享1 分享淘帖 反对反对