QQ登录

只需一步,快速开始

关于报考北京航空材料研究院(621所)的一些建议  

前一段时间看到有人在论坛里面发帖咨询报考北京航空材料研究院的一些问题,下面就我知道的一些给大家一点建议。

一、中航工业北京航空材料研究院(621所)里面大概有二三十个研究室,每年总共招收十个人左右,所以很多研究室不是每年都招收学生的,不同的研究室代表不同的方向,有意向第一志愿报考的同学一定要先跟那边联系,包括他们的招生部门和你想报考方向的老师,如果老师对你不是很满意,最好不要报考。

二、中航工业北京航空材料研究院(621所)招收的学生第一年是在北航上课的,第一年的待遇是每个月1450元,逢年过节什么的还有奖金和购物卡什么的,所以待遇比学校好了一大截。

三、中航工业北京航空材料研究院(621所),据毕业后在里面工作的师兄讲,最好的两个科室是铝合金和复合材料这两个,项目多,拿的钱多,据说年终奖就达到一二十万。

四、中航工业北京航空材料研究院(621所),毕业的硕士生一般都是留所的,解决北京户口,工资一般研究室大概在六千左右,毕业的学生想到外面去找工作估计不大理想,企业一般不大认可研究所出来的学生的。

五、鉴于一些外地的同学容易把北航材料学院和北京航空材料研究院混淆,现说明如下:北京航空航天大学材料学院和中航工业集团北京航空材料研究院(621所)是两个单位,一个是大学,一个是带国企性质的研究所,北京航空航天大学位于学院路紧靠北四环,中航工业集团北京航空材料研究院(621所)位于五环外,北京航空航天大学材料学院所考专业课为911材料综合,中航工业集团北京航空材料研究院(621所)考察科目为他们自己出题的科目,详细情况可以参见他们的招生简章。

现在想起来的大概就是这些了,还有其他问题可以继续提问,我知道的都会告诉大家的。

cc1122

写了 424 篇文章,拥有财富 176,被 12 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
龙骑士 发表于 2012-7-21 16:26:57
不错不错,我根据这篇帖子,以及之前做的航材院访谈,写了一篇文章,https://www.cailiaoren.com/article-597-1.html 供大家参考

板凳
锦年 发表于 2012-7-21 18:54:29
北航的专业课是什么啊,我没看懂,是物理化学,材料科学基础,和研究方法三门都考么,还是任选一门啊

地板
cc1122 发表于 2012-7-21 19:38:29
锦年 发表于 2012-7-21 18:54
北航的专业课是什么啊,我没看懂,是物理化学,材料科学基础,和研究方法三门都考么,还是任选一门啊

你好,三门都考的。

85403324 发表于 2012-7-21 20:34:29
{:4_116:}{:4_116:}

锦年 发表于 2012-7-21 21:11:09
cc1122 发表于 2012-7-21 19:38
你好,三门都考的。

瞬间我的信心就没了。。。感觉好难

htb863729 发表于 2012-7-21 21:29:10
锦年 发表于 2012-7-21 18:54

北航的材料学院和北京航空材料研究院是两个地方,各是各的,MM别把这两个搞混了

cc1122 发表于 2012-7-22 08:56:58
锦年 发表于 2012-7-21 21:11

楼上说得对哈,北航材料学院和北航航空材料研究院是二个地方,不是同一个单位哈。

cc1122 发表于 2012-7-22 09:03:13
锦年 发表于 2012-7-21 21:11

你想考的是北京航空航天大学材料学院还是中航工业集团北京航空材料研究院啊???

cc1122 发表于 2012-7-22 21:16:27
锦年 发表于 2012-7-22 21:13
就是北航大学的吧,研究院是不是更难呢

哦,北京航空航天大学是考三门的,911材料综合,报考物理化学+材料研究测试方法+金属学原理/高分子/无机非材料基础(三选一)

1234下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412