QQ登录

只需一步,快速开始

清华2013材料科学基础—固体物理(839)考研真题  

好吧,拿到试卷的那一刻这次考研我就释怀了.....固体物理要是按照以前的复习,只背了几个题目,照样考不上,还是得看书呐。然后就只做了几道题,把题目都抄下来了,所以才敢厚颜地说这是正版不是回忆版。。。

首先,材料科学基础部分,全部是2007年原题,一模一样,楞要说不同的话,就第二题“闪锌矿、纤锌矿”变成了“闪锌矿GaAs、纤锌矿AlN”第三题“xA、XB”变成了NA、NB。

再就是固体物理,完全就改风格了,以前全是原题,今年就简答3个题目,其余计算,貌似都很基础,可惜我没认真看过书,光背以前题目去了,然后觉得无望了,草草做了几个题目,就把所有题目都抄下来了,希望对以后考清华的同学们有点帮助吧。

材料科学基础(07原题) 清华2013材料科学基础—固体物理(1).doc (212 KB, 下载次数: 683)
固体物理: 清华2013材料科学基础—固体物理(2).doc (27 KB, 下载次数: 572)

加油吧学弟,学长只能帮你到这了。。。。。

评分

龙骑士 + 20
点燃一支烟 + 20 赞一个!

和光同尘

写了 133 篇文章,拥有财富 9618,被 13 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
推荐
小柒啊 发表于 2013-1-16 09:54:35
关于楼上的建议,我回复一句,我在三月份认识志努,我们的群就是志努建的,群里的资料都是各位学长和研友提供的,每位学长都很热心,每位研友都很真心,没有因为竞争而对资料有所隐藏,所以我们的资料和信息绝对是最全的,一直互相鼓励让我们走到最后,真心感谢这些可爱的家伙。相比而言,即使是自己一个学校的研友也远远比不上这些素未蒙面的人。我觉得,一个陌生人愿意真心帮你已经很不容易了,一群存在激烈竞争的人愿意互相帮助实在是难能可贵的(我就知道不止一个的因考清华被研友害的例子,当时听着就心痛),这帮学长和研友就是我的贵人,所以我一直对材料人网充满感情,材料人为我们提供了一个认识和交流的平台。至于凌晨你说的“不是每个人都这样想”,我觉得身边有几个值得信任的人就好了,就像我那些好心的学长和研友,其他人的想法跟我们没有半毛钱关系
回复 支持 1 反对 0

板凳
点燃一支烟 发表于 2013-1-7 11:24:05
祝福lz,过来人告诉你,不管你觉得自己考得多不好。
都要认真准备复试。
本人血淋淋的教训!

地板
羽墨 发表于 2013-1-7 11:31:10
我也是只背了往年的题,而且整理的相当详细啊,查了十多本教材啊,写了20多页A4纸啊。。。
就这样结束了。。。

和光同尘 发表于 2013-1-7 13:00:06
羽墨 发表于 2013-1-7 11:31
我也是只背了往年的题,而且整理的相当详细啊,查了十多本教材啊,写了20多页A4纸啊。。。
就这样结束了。 ...

是啊   太坑了  来年不知道还要不要继续。

龙骑士 发表于 2013-1-7 14:07:08
孙祎强 告诉我:题是05年以前真题,有好几道都是98、99、2000、2001、2002的真题,亏了,我以为不考就没看,方向错误了,好多分都丢了,要是都看一下分很容易就到手了。

点燃一支烟 发表于 2013-1-7 15:00:03
和光同尘 发表于 2013-1-7 13:00
是啊   太坑了  来年不知道还要不要继续。

如果你试卷都回答满了,那不管你回答的怎么样,110分还是有可能的。
清华改卷尺度大,和大学期末考试差不多

cc1122 发表于 2013-1-7 16:33:21
顶楼主

小柒啊 发表于 2013-1-7 17:53:31
龙骑士 发表于 2013-1-7 14:07
刚孙祎强 告诉我:题是05年以前真题,有好几道都是98、99、2000、2001、2002的真题,亏了,我以为不考就没看 ...

那些题我都在群里共享了,郁闷,他们居然没看……

小柒啊 发表于 2013-1-7 17:53:53
志努好好准备复试,等我回家了咱们聚一聚

李京懋 发表于 2013-1-7 18:38:19
看样子得好好复习了

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412