QQ登录

只需一步,快速开始

转:北航材料学院考研心得  

标签: 暂无标签

我是今年刚考上北航材料学院的研究生,来自外校,专业课考了132分。我感觉北航不难考,只要有信心,有努力就一定能考上,北航不歧视外校的学生,它重视你的初试成绩,只要你的初始考的高,复试时是不会刷掉的,况且在你复试时的笔试试卷上它还规定把你的初试成绩写在试卷上,可见初试如此之重,所以在初试之前你只须把心思完全放在初试上,争取专业课考高分!

我觉的专业课考高分的方法是:首先第一遍看课本+讲义(课本是天津大学的物化和王富耻的材料分析测试技术),课后题我的建议是全做,真题要仔细的研究,最好找一份真题答案,方便参考,也知道自己做的对不对,找答案的时候一定要找一份详细的答案,本人买了一份答案,结果都是做在试卷上的痕迹,很多是错的!!太误人子弟了!!!

对于材料科学基础部分(三选一),咱们外校的很吃亏,这部分大都是他们上课时候的原题或者是期末考题的原题,建议各位同学找下他们的笔记课件还有很重要的期末考题(期末考题原题很多!)。

本帖被以下淘专辑推荐:

youseeme

写了 570 篇文章,拥有财富 2413,被 37 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/
分享分享1 分享淘帖1 反对反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
OnePiece 发表于 2011-11-28 20:33:13
请问材料加工考北航你觉得怎么样?本科是学材料成型(轧制)方向的,材料加工一般招多少?需要多少分?可不可以考北航?请学长解答下

板凳
白骨精 发表于 2011-12-29 19:54:10
那你原来是哪个学校的?

地板
cc1122 发表于 2012-3-30 23:50:03
OnePiece 发表于 2011-11-28 20:33
请问材料加工考北航你觉得怎么样?本科是学材料成型(轧制)方向的,材料加工一般招多少?需要多少分?可不 ...

你好,北航材料学院没有轧制方向,材料加工在7系有焊接方向。

cc1122 发表于 2012-3-30 23:50:40
白骨精 发表于 2011-12-29 19:54
那你原来是哪个学校的?

同学你好,考研要有信心,然后好好复习,和什么学校关系不是很大的。

`rêally 发表于 2012-4-13 23:58:35
北航的焊接相比于南航好在哪里啊?谢谢学长了

cc1122 发表于 2012-4-14 10:05:52
`rêally 发表于 2012-4-13 23:58
北航的焊接相比于南航好在哪里啊?谢谢学长了

你好,北航焊接在7系机械学院,至于和南航相比有什么区别不是很清楚。北航机械学院每年很火,今年400分以上都有被刷的。

xinikeke 发表于 2012-4-15 19:22:10
怎么感觉北航材料和机械混乱着啊?

cc1122 发表于 2012-4-15 22:46:51
xinikeke 发表于 2012-4-15 19:22
怎么感觉北航材料和机械混乱着啊?

还好吧,主要是材料学院这边做加工的比较少。

xinikeke 发表于 2012-4-16 11:26:46
cc1122 发表于 2012-4-15 22:46
还好吧,主要是材料学院这边做加工的比较少。

麻烦分析一下北航的材料突出的地方,和西工大比有什么优势和不足呢?

12345下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412