QQ登录

只需一步,快速开始

哈工大材料科学与工程本部与深圳研究生院的区别补充  

标签: 暂无标签

这个帖子确实有点老,不过近几年来,对于哈工大的材料学院,深圳研究生院一般都招不够人,所以,很多报考本部的学生复试时,如果通过了复试及格线,但是排名达不到录取的比例,可以申请调剂到深圳研究生院。但是调剂到深圳研究生院的学生即使考再高的分数,也拿不到二等以上的奖学金。
      经常流传这么一个说法:要想就业,就去深圳;要想读博或者搞研究,就去本部;要想混学历,就去威海分校,呵呵……在此,我想说的是:正如大家所料,深圳研究生院成立较晚,各项实验设施还不够完善;而工大本部设施较为齐全,以工信部为依托,经常有大课题大项目。在深圳,研究生补助一个月600元,但是学校食堂的饭菜异常昂贵,其他生活用品方面的支付更不便宜。但是有一个好处,就是由于它是两年半学制,所以,不像本部那样学习压力很大,课程安排不紧凑,课余时间较为充足,深处深圳这样的大城市,兼职和实习的机会都多,完全可以自己找个单位兼职或实习,一方面锻炼自己的能力,增加社会实践经验;一方面还减轻了自己的经济负担。
      相反,在本部,研究生学制是两年,据说近几年要改革改成两年半,呵呵……研究生补助一个月只有260元,但是学校食堂特别便宜,有的一份菜才七毛钱,但是城市小,机会少,想边学习边兼职的同学就不是很合适。
具体问题整理

哈工大、深圳研究生院常见问题解答整理版.zip

6.28 KB, 下载次数: 358

shlcgood

写了 47 篇文章,拥有财富 294,被 11 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
langjl 发表于 2012-3-5 21:18:40
深圳院的也是两年吧。验证问答真够专业的,材料科学与工程扔了好久了,这么简单的问题百度了才记得起,给工大丢人了

板凳
feixue01736 发表于 2012-3-5 23:32:46
langjl 发表于 2012-3-5 21:18
深圳院的也是两年吧。验证问答真够专业的,材料科学与工程扔了好久了,这么简单的问题百度了才记得起,给工 ...

我也纳闷了很久  但是好像所有的问题就是这一个 所以 会一个就会所有了  哈哈哈哈哈哈

地板
shlcgood 发表于 2012-3-6 10:57:10
langjl 发表于 2012-3-5 21:18
深圳院的也是两年吧。验证问答真够专业的,材料科学与工程扔了好久了,这么简单的问题百度了才记得起,给工 ...

呵呵,深圳研究生院现在都改成两年半制了,以前确实是两年,呵呵

张亚东 发表于 2012-3-19 13:27:38
{:4_116:}看一下...

♂浅草ぁ陌路。 发表于 2012-3-30 12:19:32
谢谢楼主分享。。。

魔幻星空 发表于 2012-3-31 21:48:01
哈哈,工大的也可以忘记这个验证问题啊,我对我的考研又增加来人一份信心!!

行健 发表于 2012-9-1 12:51:57
hehe{:4_108:}{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

zhtlcdx 发表于 2013-3-5 09:33:18
我要考研啊啊啊啊

zhtlcdx 发表于 2013-3-5 09:33:43
深圳的好考么
以后想在深圳工作啊

1234下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412