QQ登录

只需一步,快速开始

标签: 暂无标签
请问北科的材料学院跟国重有什么区别吗?考试都是同样的试卷吗?外校报考要多少分比较稳妥
小猪才哼哼★

写了 5 篇文章,拥有财富 883,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
zjrfs 发表于 2012-4-27 00:14:15
同求。。。。。。。。

板凳
搁浅的梦 发表于 2012-4-27 15:56:23
同求答案

地板
龙骑士 发表于 2012-4-27 21:22:26
大致相当于大学和研究院的区别吧。待遇稍好点,比材料学院招生少,研究方向偏基础一点。
考的一样的,不过国重单独划复试线的,好像复试形式也有些许差别。今年国重复试线是320.至于外校考多少比较保险,不太好说。国重的复试还是要比材料学院严格一点的。

小猪才哼哼★ 发表于 2012-4-27 21:30:25
龙骑士 发表于 2012-4-27 21:22
大致相当于大学和研究院的区别吧。考的一样的。不过国重单独划复试线的,好像复试形式也有些许差别。今年国 ...

谢谢学长 我有信心啦

SHUN 发表于 2012-4-27 23:30:53
谢谢 学长

じ☆ve恒尐灬 发表于 2012-4-29 12:59:22
{:4_116:}

stormgao86 发表于 2012-4-29 19:18:03
龙骑士 发表于 2012-4-27 21:22
大致相当于大学和研究院的区别吧。待遇稍好点,比材料学院招生少,研究方向偏基础一点。
考的一样的,不过 ...

大体属实,初试和材料学院一样,本人今年参加了国重复试,因此在复试上予以补充。
复试是绝对要有英语面试的,最好要备上自我介绍,虽然有时考官会直接PASS掉这块;专业英语好好看下,当然只是基础知识,不会很难,答上来自然有加分的。
专业面试要准备PPT以自我介绍,格式不要太花哨,国重的老师喜欢简明、直接,具体格式以后再说。
不要问我具体考什么,真不好回答,练好内功,自然没问题。另外在专业知识上,老师如果对你追问不止,是好事,表明老师对你感兴趣,别怕,正常发挥即可。
要诚实,不知道就是不知道,不要装懂或企图欺骗老师,不然会死得很惨。但也要敢于去表达自己的意见。
国重的考察是比较严格的,起码复试前开会是这么说的,有一项不合格直接否决掉。
可能是大家对国重不是很熟悉,所以大多数年份国重的线要低于材料学院(但单科线都要高);所以不是很难考。

zhlwhaxx 发表于 2012-5-6 13:15:35
{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

yoyo 发表于 2012-5-7 12:30:43
j有没有更清楚点的

12下一页
小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412