QQ登录

只需一步,快速开始

做SEM为什么要喷金或者喷碳??

标签: 喷金SEM
本人不懂为什么在看扫描电镜之前要喷金,喷金有什么用,为什么是不导电的才能喷金。本人刚刚入门,虚妄有哪位高手帮忙指点一下。。。感激不尽。。。。
kobe08

写了 36 篇文章,拥有财富 33,被 2 人关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
材料人网--https://www.cailiaoren.com/

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 人人连接登陆
B Color Link Quote Code Smilies
沙发
哥是传奇 发表于 2012-9-17 20:51:10
喷金是为了导电吧 就是让试样和底座见导电 我也是新手 不了解  我们做钢试样 刚块直接放(直接与底座接触,导电)  镶的样 因为是树脂或电木粉 不导电 所以贴导电胶 也是为了导电 应该和喷碳喷金类似

板凳
哥是传奇 发表于 2012-9-17 20:51:33
至于具体原理 我就不清楚了 等大神回答吧

地板
cc1122 发表于 2012-9-18 11:25:00
喷金或者喷碳就是为了导电,不导电的物体无法成像。

鹤轩 发表于 2012-12-10 22:35:13
楼上正解

牧羊的大灰狼 发表于 2012-12-27 22:12:45
就是为了导电,不然电子积聚无法散射~~~你就看不到图像啊。刚开始学,老师这么说的~

kobe08 发表于 2012-12-28 09:03:06
牧羊的大灰狼 发表于 2012-12-27 22:12
就是为了导电,不然电子积聚无法散射~~~你就看不到图像啊。刚开始学,老师这么说的~

谢啦。。。

小黑屋|材料人论坛 | 京ICP备16046932号-2/京公网安备11010802029412